lunedì 3 settembre 2012

Acquacotta (specialità di Grosseto)

Procedimento:
Pulire accuratamente i funghi, raschiare i gambi per togliere l'eventuale terra,
poi lavarli bene e affettarli.
Porre sul fuoco una casseruola con tre cucchiaiate di olio e l'aglio,
lasciare rosolare e, quando l'aglio sarà colorito, mettervi i funghi.
Pelare i pomodori e tritarli, poi aggiungerli ai funghi quando questi saranno a metà cottura.
Versarvi sopra un litro di acqua bollente salata e proseguire la cottura.
Abbrustolire il pane nel forno e metterne due fettine nel piatto di ogni commensale.
Rompere nella zuppiera della minestra le uova, unire due cucchiaiate di parmigiano,
sbatterle con la forchetta, versarvi sopra il brodo: mescolare e servire.

Ingredienti:
  • funghi porcini gr. 500
  • pomodori gr. 200
  • olio d'oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 8 fettine di pane raffermo
  • sale-pepe
(Toscana)