Ingredienti per 4 persone:
Tritate bene la mortadella.
Mettete in una terrina i tuorli, il parmigiano, g. 80 di semolino, un pizzico di noce moscata e di sale: amalgamare gli ingredienti, unire quindi g. 60 di burro ammorbidito, la mortadella ed i quattro albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, spolverizzate con il restante semolino,
versarvi quanto è stato preparato e porre il recipiente in forno caldo (180°).
Quando il composto sarà cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a dadini.
Mettere a scaldare il brodo: appena questo alzerà il bollore versarvi i dadini,
lasciarli cuocere ancora per 5 minuti e poi servire.
Da. Le Ricette Regionali Italiane
(Emilia-Romagna)
Nota bene: La Zuppa Bolognese si differenzia dalla Zuppa Imperiale,
avendo in più la mortadella e
dalla Pasta Reale Marchigiana che usa la farina 00 invece del semolino.
- g. 100 di Parmigiano
- g. 100 di semolino
- g. 80 di burro
- g. 50 di mortadella
- 4 uova freschissime
- noce moscata
- sale
- brodo di carne : circa 1 litro e mezzo
Tritate bene la mortadella.
Mettete in una terrina i tuorli, il parmigiano, g. 80 di semolino, un pizzico di noce moscata e di sale: amalgamare gli ingredienti, unire quindi g. 60 di burro ammorbidito, la mortadella ed i quattro albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, spolverizzate con il restante semolino,
versarvi quanto è stato preparato e porre il recipiente in forno caldo (180°).
Quando il composto sarà cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a dadini.
Mettere a scaldare il brodo: appena questo alzerà il bollore versarvi i dadini,
lasciarli cuocere ancora per 5 minuti e poi servire.
Da. Le Ricette Regionali Italiane
(Emilia-Romagna)
Nota bene: La Zuppa Bolognese si differenzia dalla Zuppa Imperiale,
avendo in più la mortadella e
dalla Pasta Reale Marchigiana che usa la farina 00 invece del semolino.