mercoledì 29 agosto 2012

Salsa vellutata o salsa bianca (salsa madre)

Ingredienti per 1/2 litro:
  • g. 25 di burro
  • g. 25 di farina setacciata
  • 1/2 litro di brodo bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di pepe
  • un'idea di noce moscata
  • burro fuso
Preparazione:
Far sciogliere il burro, mescolarvi la farina, appena imbiondisce, versarvi (sempre mescolando) il brodo.
A ebollizione, schiumare e aggiungervi il prezzemolo, il pepe e la noce moscata.
Cuocere per 15'.
Passare al colino o al setaccio.
Versarvi un po' di burro fuso sulla superficie, per evitare che si formi una pellicola e lasciare raffreddare.

Variazioni:
Sostituendo il fondo bianco col fumetto di pesce, si otterrà la Vellutata di pesce.

Sostituendo il fondo bianco con fondo bianco i pollo, si otterrà la Vellutata di pollo.



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