Ingredienti per 1/2 litro:
Rosolate in una casseruola con l'olio, il prosciutto, la cipolla, il lauro, il timo.
A fuoco spento mescolarvi la farina.
Rimettete sul fuoco a calore moderato e incorporate bene il tutto.
Aggiungervi la polpa di pomodoro, condire con sale, pepe e zucchero.
Far cuocere per 45', mescolando di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare.
Questa salsa se usata come ''salsa di base'' deve essere passata ad un setaccio fine.
- kg. 1 di polpa pomodoro, senza semi e passata
- g. 50 di prosciutto crudo, grasso e magro, tritato
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 cipolla piccola tritata
- timo (poco)
- lauro (poco)
- 1 pizzico di zucchero
- sale
- pepe
Rosolate in una casseruola con l'olio, il prosciutto, la cipolla, il lauro, il timo.
A fuoco spento mescolarvi la farina.
Rimettete sul fuoco a calore moderato e incorporate bene il tutto.
Aggiungervi la polpa di pomodoro, condire con sale, pepe e zucchero.
Far cuocere per 45', mescolando di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare.
Questa salsa se usata come ''salsa di base'' deve essere passata ad un setaccio fine.