mercoledì 29 agosto 2012

Salsa di pomodoro (salsa madre)

Ingredienti per 1/2 litro:
  • kg. 1 di polpa pomodoro, senza semi e passata
  • g. 50 di prosciutto crudo, grasso e magro, tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • timo (poco)
  • lauro (poco)
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Rosolate in una casseruola con l'olio, il prosciutto, la cipolla, il lauro, il timo.
A fuoco spento mescolarvi la farina.
Rimettete sul fuoco a calore moderato e incorporate bene il tutto.
Aggiungervi la polpa di pomodoro, condire con sale, pepe e zucchero.
Far cuocere per 45', mescolando di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare.

Questa salsa se usata come ''salsa di base'' deve essere passata ad un setaccio fine.