La salsa spagnola è utilizzata con l'aggiunta di altre sostanze per preparare le cosiddette
"salse brune".
E' ottima per accompagnare carni o pollame alla griglia.
"salse brune".
E' ottima per accompagnare carni o pollame alla griglia.
Ingredienti:
- g. 25 di burro
- g. 30 di farina
- g. 30 di lardo
- 1 litro di brodo di manzo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- timo
- alloro
Preparazione
Rosolate la farina con il burro in una casseruola con bordi alti.
Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà dorato, aggiungete mezzo litro di brodo e portate ad ebollizione.
Intanto in una padella a parte, soffriggete nel lardo i dadini di carota e cipolla.
Aggiungete gli aromi alla carota e sfumate il tutto con il vino.
Quando il vino sarà evaporato per metà,
passate il soffritto al setaccio e versatelo nella casseruola.
Cuocete il tutto per circa 2 ore aggiungendo di tanto in tanto
il restante brodo e mescolando.
passate il soffritto al setaccio e versatelo nella casseruola.
Cuocete il tutto per circa 2 ore aggiungendo di tanto in tanto
il restante brodo e mescolando.