giovedì 30 agosto 2012

Pasta con i polipetti al vino


Ingredienti per 4 persone
  • g. 450  di polipetti puliti e tagliati a pezzetti
  • g. 250  di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso Sangiovese superiore "Borgo Alto"
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • g. 400  di pasta (di grano duro)
In una padella imbiondire lo scalogno e l’ aglio in un cucchiaio di olio, successivamente aggiungere i polipetti e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Alzate la fiamma e inondate tutto con un ottimo bicchiere di Sangiovese di Romagna superiore doc "Borgo Alto" , lasciate sfumare completamente.
Moderate la fiamma, unite la polpa di pomodoro e un cucchiaino di zucchero per mitigarne l'acidità terminate la cottura.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
L'aggiunta di basilico spezzettato a mano conferirà un aroma molto invitante.


Da: I Nobili della Massetta
Grazie a Giuliano Bernabini della Massetta