Ingredienti:
Sgranate le melagrane, battendole aperte per metà con un cucchiaio sul dorso.
Centrifugate per ottenere una parte limpida del prodotto.
Mettete il liquido ottenuto in macerazione con ml. 250 di alcol in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
La parte chiamiamola solida (quella di scarto) mettetela in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con il resto dell'alcool unendoci i semi di cardamomo, di anice stellato, i chiodi di garofano e la buccia di arancia priva della parte bianca,
lasciate in macerazione per 2 settimane, scuotendoli almeno una volta al giorno.
Filtrate più volte l'infuso dello scarto della centrifugazione, e unite il filtrato al centrifugato pulito, lasciate in infusione ancora per 1 settimana.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tutto e unite uno sciroppo di zucchero e acqua (far sciogliere bene lo zucchero nell'acqua è importante per non fare opacizzare il prodotto, cosi facendo esso risplenderà nei riflessi del bel rosso rubino) mescolando bene per omogeneizzare il tutto,
a questo punto non resta che imbottigliare , tappare e mettere al buio per almeno 4 settimane.
- 14 melagrane
- l. 1 di alcool a 95°
- 2 semi di cardamomo
- 2 stelle di anice stellato
- 5 chiodi di garofano
- 1 arancio (la buccia)
- 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco
- g. 800 di zucchero
- l. 0,650 di acqua
Sgranate le melagrane, battendole aperte per metà con un cucchiaio sul dorso.
Centrifugate per ottenere una parte limpida del prodotto.
Mettete il liquido ottenuto in macerazione con ml. 250 di alcol in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
La parte chiamiamola solida (quella di scarto) mettetela in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con il resto dell'alcool unendoci i semi di cardamomo, di anice stellato, i chiodi di garofano e la buccia di arancia priva della parte bianca,
lasciate in macerazione per 2 settimane, scuotendoli almeno una volta al giorno.
Filtrate più volte l'infuso dello scarto della centrifugazione, e unite il filtrato al centrifugato pulito, lasciate in infusione ancora per 1 settimana.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tutto e unite uno sciroppo di zucchero e acqua (far sciogliere bene lo zucchero nell'acqua è importante per non fare opacizzare il prodotto, cosi facendo esso risplenderà nei riflessi del bel rosso rubino) mescolando bene per omogeneizzare il tutto,
a questo punto non resta che imbottigliare , tappare e mettere al buio per almeno 4 settimane.