Ingredienti:
- kg. 1,3 di farina
- kg. 0,600 di acqua circa
- g. 50 di lievito di birra
- g. 50 di zucchero
- g. 40 di sale
- g. 100 di olio e.v.o.
- g. 400 di ciccioli
- 1 grossa cipolla bianca
Miscelare lievito, zucchero, olio, farina e impastare con l'acqua necessaria.
Aggiungere infine il sale e impastare di nuovo fino a formare un panetto da lasciare poi riposare.
Nel frattempo, a parte, in una padella saltare nell’olio la cipolla tritata grossolanamente assieme ai ciccioli, anch’essi spezzettati grossolanamente.
Lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e lasciarle lievitare finché il loro volume raddoppia (circa un’ora) e infornare a 190° per 15\20 minuti e comunque finchè non diventano dorate .
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini.
E' una specialità di Borgonovo PC.
(Emilia-Romagna)