giovedì 30 agosto 2012

Chisola



Ingredienti:
  • kg. 1,3 di farina
  • kg. 0,600 di acqua circa
  • g. 50 di lievito di birra
  • g. 50  di zucchero
  • g. 40 di sale
  • g. 100 di olio e.v.o.
  • g. 400  di ciccioli
  • 1 grossa cipolla bianca
Preparazione:
Miscelare lievito, zucchero, olio, farina e impastare con l'acqua necessaria.
Aggiungere infine il sale e impastare di nuovo fino a formare un panetto da lasciare poi riposare.
Nel frattempo, a parte, in una padella saltare nell’olio la cipolla tritata grossolanamente assieme ai ciccioli, anch’essi spezzettati grossolanamente.

Lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e lasciarle lievitare finché il loro volume raddoppia (circa un’ora) e infornare a 190° per 15\20 minuti e comunque finchè non diventano dorate .
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini.

E' una specialità di Borgonovo PC.

(Emilia-Romagna)