martedì 10 luglio 2012

Tempura (pastella Giapponese per fritti)


Non è altro che, la pastella per friggere il pesce e le verdure (generalmente si usano code di gamberi e di calamari). 

La differenza dalla classica pastella è che nella tempura l’elemento fondamentale è l’acqua ghiacciata, preferibilmente  gassata. 

Con questa pastella, il fritto risulterà più croccante e  più leggero.

Ingredienti:

  • ml. 200  di acqua gassata ghiacciata
(1 bicchiere)
  • g. 100  di farina 00
  • 1 tuorlo

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la tempura, 
disponete sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti.
Vi consiglio di usare la ciotola di metallo, 
in modo che la temperatura dell’acqua rimanga 
il più possibile fredda.
Sbattete per bene il tuorlo d’uovo con l’acqua. 
Poi inserite la farina. 
Mescolate velocemente con una forchetta in modo da non perdere 
le bollicine che si formeranno.
Una volta amalgamato il composto, immergete le verdure o il pesce. 
Friggete in olio di semi  ben caldo  finché non saranno dorati.  
Servite immediatamente.