Non è altro che, la pastella per friggere il pesce e le verdure (generalmente si usano code di gamberi e di calamari).
La differenza dalla classica pastella è che nella tempura l’elemento fondamentale è l’acqua ghiacciata, preferibilmente gassata.
Con questa pastella, il fritto risulterà più croccante e più leggero.
Ingredienti:
- ml. 200 di acqua gassata ghiacciata
- g. 100 di farina 00
- 1 tuorlo
Preparazione:
Prima di iniziare a preparare la tempura,
disponete sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti.
disponete sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti.
Vi consiglio di usare la ciotola di metallo,
in modo che la temperatura dell’acqua rimanga
il più possibile fredda.
in modo che la temperatura dell’acqua rimanga
il più possibile fredda.
Sbattete per bene il tuorlo d’uovo con l’acqua.
Poi inserite la farina.
Mescolate velocemente con una forchetta in modo da non perdere
le bollicine che si formeranno.
Poi inserite la farina.
Mescolate velocemente con una forchetta in modo da non perdere
le bollicine che si formeranno.
Una volta amalgamato il composto, immergete le verdure o il pesce.
Friggete in olio di semi ben caldo finché non saranno dorati.
Servite immediatamente.