Ingredienti:
- g. 750 di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzetto di basilico
- dl. 4,5 di maionese
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 limoni
- 1 arancia
- g. 450 di gamberi sgusciati
- dl. 1,5 di panna fresca da montare
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodori.
Lavate e tagliate i pomodori.
Poneteli in una casseruola con aglio, alloro e basilico, fate bollire per 10', lasciate raffreddare, togliete le aromatiche, e passateli al passa-verdure.
Unitevi poi il concentrato, la maionese, la panna, il succo dei limoni e la scorza dell'arancio,
sale e pepe.
Ponete il composto in gelatiera op. in freezer per almeno 6 ore.
Avendo la cura di passare il contenitore in frigorifero 30' prima di servirlo.
Sbollentate i gamberi in acqua salata, sgusciateli e usateli come guarnizione al sorbetto.
Variazione: Servitelo in coppette di parmigiano (parmigiano grattugiato, passato in padella calda e messo a freddare sopra ad una tazzina da cappuccino capovolta).