mercoledì 4 luglio 2012

Sorbetto di pomodoro e gamberi

Ingredienti:
  • g. 750 di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di basilico
  • dl. 4,5 di maionese
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 limoni
  • 1 arancia
  • g. 450 di gamberi sgusciati
  • dl. 1,5 di panna fresca da montare
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodori.
Poneteli in una casseruola con aglio, alloro e basilico, fate bollire per 10', lasciate raffreddare, togliete le aromatiche, e passateli al passa-verdure.
Unitevi poi il concentrato, la maionese, la panna, il succo dei limoni e la scorza dell'arancio, 
sale e pepe.
Ponete il composto in gelatiera op. in freezer per almeno 6 ore.
Avendo la cura di passare il contenitore in frigorifero 30' prima di servirlo.
Sbollentate i gamberi in acqua salata, sgusciateli e usateli come guarnizione al sorbetto.
Variazione: Servitelo in coppette di parmigiano (parmigiano grattugiato, passato in padella calda e messo a freddare sopra ad una tazzina da cappuccino capovolta).