Ingredienti:
- ml. 350 di acqua
- g. 150 di zucchero
- g. 5 di thè verde (op. macca=thè verde in polvere)
- 1 limone verde, la scorza
- 1 albume d'uovo montato a neve
Preparazione:
In un pentolino portate a bollore l'acqua e 50 g.di zucchero.
Raggiunto il livello di ebollizione,
togliete il liquido dal fuoco e unite le foglie del tè verde precedentemente frullate in un mixer,
oppure il tè verde in polvere maccha e mescolate.
Fate insaporire per un minuto e aggiungete le scorze del limone verde.
Lasciate insaporire per cinque minuti e filtrate il liquido,
lasciate raffreddare per altri cinque.
Montate l'albume con il resto di zucchero fino ad ottenere una meringa ben densa.
Fate girare il sorbetto nella gelatiera e quando sarà pronto,
unite la meringa e lasciate girare per bene ancora per qualche minuto.
Appena pronto, inserite il sorbetto in contenitori da freezer
con l'aggiunta di una foglia di tè oppure di maccha e lasciate refrigerare in freezer per 3 ore, più sta in freddo meglio è.
Al momento di servire, aggiungete nei calici il sorbetto ponendo sopra una foglia di menta fresca o di tè, date una spruzzata di zucchero o meringa e servite subito.