Ingredienti:
- dl. 4 di panna liquida
- dl. 1 di latte
- g. 300 di zucchero (12 cucchiai)
- 2 fogli di colla di pesce (op. g. 10 di gelatina)
- 1 bustina di vaniglina
- g. 400 di fragole
- 1 limone (succo)
- 3/4 cucchiai di maraschino q.b.
Preparazione:
Fate caramellare 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di limone.
Versate il caramello in 4 ciotoline, rigirateli in modo da ricoprirli.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Mescolate il latte con la panna, 4 cucchiai di zucchero e la vaniglina, ponete sul fuoco,
togliete dal fuoco prima che giunga a bollore, unitevi la colla di pesce strizzata.
Mescolate bene, in modo da far sciogliere la colla di pesce.
Passate il liquido in un colino a trama fitta.
Versatelo nelle ciotoline, ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Sciogliete lo zucchero rimasto in 1 dl. di acqua fredda e fate bollire per 10'.
Profumate col maraschino e versatelo sopra alle fragole pulite e lavate.
Lasciate in macerazione per un paio di ore, mescolando ogni tanto.
Frullate metà fragole, uniteli ai frutti interi, scolati del liquido di macerazione.
Sformate la panna cotta (per facilitare l'operazione, immergete le ciotoline per 1 minuto in acqua calda)
e servite con la salsa di fragole.