Ingredienti:
- dl. 3 di latte
- dl. 2,5 di panna liquida
- 6 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- g. 220 di zucchero di canna
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 limoni
- g. 30 di burro
Preparazione:
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia aperta, lasciate raffreddare.
Filtrate e unitevi la panna.
Montate 4 tuorli con g. 150 di zucchero di canna, unitevi poi a filo il latte e panna.
Versate il composto in terrine da forno.
Ponete in forno a bagno-maria a 170°-180° per 45'-50'.
Spolverizzate col resto di zucchero di canna e fate caramellare col grill.
Per la salsa al limone:
Montate 2 tuorli con lo zucchero semolato, il succo e la scorza dei limoni.
Unite il burro e cuocete a bagnomaria a fuoco basso fino a quando la salsa velerà il cucchiaio.
Servite la crema, preferibilmente tiepida, con la salsa di limone.
Nota:
Potete servire il dolce freddo, ma non di frigorifero,
il freddo del frigorifero farebbe sciogliere il caramello.
il freddo del frigorifero farebbe sciogliere il caramello.
Per ottenere lo strato di caramello potete anche lasciare raffreddare la crema e versarvi sopra lo zucchero caramellato.