lunedì 2 luglio 2012

Nutella fatta in casa


Ingredienti:

nutella fatta in casa
  • g. 100 di nocciole spellate e tostate
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • g. 100 di zucchero
  • g. 80 di latte condensato
  • g. 50 di burro

Preparazione:
Come prima cosa dovete privare le nocciole del guscio, 
spellarle e poi tostarle procedendo in questo modo:
mettete le nocciole sgusciate in una teglia rivestita di carta da forno per circa 10 minuti in forno caldo a 180°. 
Una volta pronte, lasciatele raffreddare fuori dal forno.
Con l'aiuto di un mixer o di un robot da cucina tritate le nocciole tostate e lo zucchero in una polvere sottile che metterete da parte. 
In un tegame a bagnomaria lasciate sciogliere il cioccolato fondente, avendo cura di girare di tanto in tanto in modo che non si formino grumi. 
Una volta sciolto, aggiungete al cioccolato anche il latte ed il burro, entrambi a temperatura ambiente.
Fate quindi amalgamare il tutto sempre a bagnomaria ed una volta pronto togliete dal fuoco. 
Unite al composto anche le nocciole e lo zucchero precedentemente tritati e mescolate con cura.
Ecco come preparare la Nutella fatta in casa: ora non occorre che farla raffreddare del tutto e poi trasferirla in un barattolo di vetro che potrete conservare in frigorifero per alcuni giorni.

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