Ingredienti:
gambero |
- 8/10 cozze
- 4/5 gamberi
- 1 cucchiaio di caviale (op. succedaneo)
- 2 avocado
- 6/8 pomodori ciliegino
- succo di limone
- olio E.V.O. q.b.
- vino bianco secco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire con cura le cozze in acqua corrente.
Versate un po' di vino in una casseruola, aggiungete le cozze a fuoco vivo (solo il tempo di aprirsi)
salate e pepate.
Scolate e filtrate il liquido di cottura.
Togliete le cozze dalle valve e lasciate raffreddare.
Sbollentate i gamberi in acqua salata, sgusciateli e lasciate raffreddare.
Togliete la buccia all'avocado e tagliate a fettine op. a dadini,
irroratelo col succo di limone.
irroratelo col succo di limone.
Lavate e tagliate in 4 i pomodorini.
Emulsionate l'olio col liquido di cottura delle cozze e lasciate insaporire per 2'.
Sistemate su di un piatto o in una ciotola le cozze, i gamberi,
l'avocado, i pomodorini e cospargere il ''caviale'',
se lo desiderate...le bucce del limone a striscioline.
l'avocado, i pomodorini e cospargere il ''caviale'',
se lo desiderate...le bucce del limone a striscioline.
Versatevi sopra l'emulsione preparata.