martedì 24 luglio 2012

Insalata Russa


L'insalata russa venne inventata da un cuoco francese per il ristorante l' Hermitage 

di Mosca nel 1860.





Preparazione:
Lessate le carote, le rape, le patate, i fagiolini e i piselli 
(la stessa quantità di ogni ingrediente).
Lasciate raffreddare e tagliate in modo consono.
Riunire tutti gli ingredienti e mescolarli con la maionese.
Mettere il tutto in una ciotola e ricoprire di maionese, decorare con gli ingredienti usati per l'insalata e con fettine di rape rosse.
Ingredienti:
  • carote
  • rape
  • fagiolini
  • pisellini
  • patate
  • funghi cotti e affettati
  • alcuni cetriolini sott'aceto affettatati
  • alcuni capperi piccoli
  • qualche filetto di aringa salata, tagliata a pezzi
  • filetti di acciuga
  • prosciutto cotto a dadini
  • lingua salmistrata (se gradita)
  • aragosta (ritagli se a disposizione)
  • maionese q.b.
Liberamente tratta da "Il Carnacina" di Luigi Veronelli del 1961