martedì 24 luglio 2012

Insalata di melone e salmone

Preparazione:
Tagliate in 4 parti il melone, togliete i semi e la buccia,
avendo l'avvertenza di  non scartarla (la buccia),
tagliate la polpa in grossi pezzi, ricomponete la forma di ogni fetta in 4 piatti.
Con le foglie della lattuga ricavate delle ''coppette''.
Metà delle foglie vanno riempite coi gamberetti,
l'altra metà va riempita con il salmone.
Disponetele nei piatti vicino al melone.
Mescolate bene l'olio con la soia e dividetela nelle 4  bucce di melone, 
disponetela vicino ad ogni commensale.

Ingredienti:
  • 1 melone
  • salmone in scatola al naturale
  • g. 150 circa di gamberetti sgusciati e lessati
  • 1 cuore di lattuga
Per la vinaigrette:
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata