Ingredienti:
- kg. 1 di melone pulito
- g. 400 di zucchero di canna
- 1 limone, scorza grattugiata e succo
Pulite il melone e tagliatelo a pezzetti.
Mettete in una pentola il melone, lo zucchero, scorza e succo di limone, lasciate riposare un paio di ore.
Fate cuocere a fuoco dolce per 40/50 minuti, mescolando spesso.
Se a metà cottura vedete che il composto risulta ancora troppo liquido, alzate leggermente la fiamma.
A cottura terminata versate il composto in vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Chiudeteli e capovolgeteli.
Io aggiungo sempre un etichetta con la data di confezionamento, a volte aggiungo il procedimento.
Variazioni:
Aggiungere alcune foglie di menta, chiuse in una garza, da togliere prima della cottura.
Aggiungere alcune foglie di menta, chiuse in una garza, da togliere prima della cottura.
Il limone serve per aggiungere pectina alla confettura, volendo si può sostituire con 1 o più mele.