mercoledì 11 luglio 2012

Confettura di melone


Ingredienti:
  • kg. 1 di melone pulito
  •  g. 400  di zucchero di canna
  • 1 limone, scorza grattugiata e succo

Pulite il melone e tagliatelo a pezzetti. 
Mettete in una pentola il melone, lo zucchero, scorza e succo di limone, lasciate riposare un paio di ore. 
Fate cuocere a fuoco dolce per 40/50 minuti, mescolando spesso.
Se a metà cottura vedete che il composto risulta ancora troppo liquido, alzate leggermente la fiamma. 
A cottura terminata versate il composto in vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati. 
Chiudeteli e capovolgeteli. 
Io aggiungo sempre un etichetta con la data di confezionamento, a volte aggiungo il procedimento.

Variazioni: 
Aggiungere alcune foglie di menta, chiuse in una garza, da togliere prima della cottura. 
Il limone serve per aggiungere pectina alla confettura, volendo si può sostituire con 1 o più mele.