lunedì 2 luglio 2012

Ciliegie sotto spirito / cherry liqueur

Ingredienti:


ciliegie sotto spirito
  • kg. 1 di ciliegie (sode e grosse, meglio se Duroni)
  • g. 200 di zucchero
  • 1/2 litro di alcool a 95°
  • 1 stecca di cannella per ogni vasetto che userete
  • ml. 350 di acqua
Preparazione:
Pulite bene le ciliegie, asciugatele e tagliate il picciolo, lasciandone 1 cm.
Posizionate le ciliegie molto strette 
nei vasi con la cannella.
Preparate lo sciroppo, portando a bollore 
l'acqua con lo zucchero per 2'.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unitevi l'alcool e versatelo nei vasetti, 
sopra alle ciliegie.
Chiudete ermeticamente e ponete in luogo fresco e buio per 3 mesi.

Variazioni: Aggiungere chiodi di garofano.
*Consiglio: Tenere pronto lo sciroppo (per ottimizzare i tempi) le ciliege maturano velocemente.
Con lo stesso metodo, si possono sostituire le ciligie con le albicocche.

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Ingredients:


  • kg. 1 of cherries
  • g. 200 of sugar
  • 1/2 liter of alcohol at 95 °
  • 1 cinnamon stick to each jar that you will use
  • ml. 350 of water

Preparation:
Clean up the cherries, dry and cut the stem, leaving 1 cm.
Place the cherries very narrow
in vessels with cinnamon.
Prepare the syrup, bring to a boil
the water with the sugar for 2 '.
When the syrup is cooled, add the alcohol and pour into jars,
over the cherries.
Close tightly and place in a cool dark place for 3 months.

Variations: Add cloves.