Ingredienti:
Pulite bene le ciliegie, asciugatele e tagliate il picciolo, lasciandone 1 cm.
Posizionate le ciliegie molto strette
nei vasi con la cannella.
Preparate lo sciroppo, portando a bollore
l'acqua con lo zucchero per 2'.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unitevi l'alcool e versatelo nei vasetti,
sopra alle ciliegie.
Chiudete ermeticamente e ponete in luogo fresco e buio per 3 mesi.
Variazioni: Aggiungere chiodi di garofano.
*Consiglio: Tenere pronto lo sciroppo (per ottimizzare i tempi) le ciliege maturano velocemente.
Con lo stesso metodo, si possono sostituire le ciligie con le albicocche.
-----------------------------------------------------------------
Ingredients:
Preparation:
Clean up the cherries, dry and cut the stem, leaving 1 cm.
Place the cherries very narrow
in vessels with cinnamon.
Prepare the syrup, bring to a boil
the water with the sugar for 2 '.
When the syrup is cooled, add the alcohol and pour into jars,
over the cherries.
Close tightly and place in a cool dark place for 3 months.
Variations: Add cloves.
ciliegie sotto spirito |
- kg. 1 di ciliegie (sode e grosse, meglio se Duroni)
- g. 200 di zucchero
- 1/2 litro di alcool a 95°
- 1 stecca di cannella per ogni vasetto che userete
- ml. 350 di acqua
Pulite bene le ciliegie, asciugatele e tagliate il picciolo, lasciandone 1 cm.
Posizionate le ciliegie molto strette
nei vasi con la cannella.
Preparate lo sciroppo, portando a bollore
l'acqua con lo zucchero per 2'.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato, unitevi l'alcool e versatelo nei vasetti,
sopra alle ciliegie.
Chiudete ermeticamente e ponete in luogo fresco e buio per 3 mesi.
Variazioni: Aggiungere chiodi di garofano.
*Consiglio: Tenere pronto lo sciroppo (per ottimizzare i tempi) le ciliege maturano velocemente.
Con lo stesso metodo, si possono sostituire le ciligie con le albicocche.
-----------------------------------------------------------------
Ingredients:
- kg. 1 of cherries
- g. 200 of sugar
- 1/2 liter of alcohol at 95 °
- 1 cinnamon stick to each jar that you will use
- ml. 350 of water
Preparation:
Clean up the cherries, dry and cut the stem, leaving 1 cm.
Place the cherries very narrow
in vessels with cinnamon.
Prepare the syrup, bring to a boil
the water with the sugar for 2 '.
When the syrup is cooled, add the alcohol and pour into jars,
over the cherries.
Close tightly and place in a cool dark place for 3 months.
Variations: Add cloves.