Zucchine al formaggio |
Ingredienti per 4 persone:
Zucchine | Kg 1,2 |
Cipolle | 2 |
Pomodori pelati | g 250 |
Provolone | g 150 |
Olio extravergine d’oliva | 3 cucchiai |
Sale, origano. |
Preparazione:
Mondate le cipolle, affettatele sottili e fatele appassire nell’olio.
Pulite le zucchine, tagliatele a bastocino e unitele alle cipolle.
Fate cuocere a tegame coperto per 5 minuti rigirando di tanto in tanto perché non attacchi.
Unite quindi i pomodori pelati ben sgocciolati e un cucchiaino di origano e, a cottura quasi ultimata,
il provolone tagliato a dadini o a fette sottili.
Coprire e continuare ancora la cottura a tegame coperto e servire caldissimo con pane tostato.
Questo è un’ottimo secondo piatto già completo.
Mondate le cipolle, affettatele sottili e fatele appassire nell’olio.
Pulite le zucchine, tagliatele a bastocino e unitele alle cipolle.
Fate cuocere a tegame coperto per 5 minuti rigirando di tanto in tanto perché non attacchi.
Unite quindi i pomodori pelati ben sgocciolati e un cucchiaino di origano e, a cottura quasi ultimata,
il provolone tagliato a dadini o a fette sottili.
Coprire e continuare ancora la cottura a tegame coperto e servire caldissimo con pane tostato.
Questo è un’ottimo secondo piatto già completo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 270
Glucidi g 9
Proteine g 15
Lipidi g 19
Calorie 270
Glucidi g 9
Proteine g 15
Lipidi g 19
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.