sabato 9 giugno 2012

Torta di carote III

Torta di carote III

Ingredienti per 6 persone:
Carote medie grattugiateg 100
Farinag 300
Zuccherog. 200
Cannella in polvere2 cucchiaini
Olio di maisml 100
Purea di meleml 50
Uova (solo il bianco)5
Nocig 25
Cocco grattuggiato5 25
Ananas sciroppato senza zuccherog 50
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la ricopertura:
Philadelphia (o simile) senza grassig 150
Zucchero a velog 100
Il succo di mezzo limone
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Far bollire le carote per cinque minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
In una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. In un’altra terrina, con uno sbattitore elettrico (velocità minima), amalgamare i bianchi d’uovo, l’olio, la purea di mele e la vanillina.
Quando la crema sarà omogenea, aggiungere l’altro composto a base di farina e lavorarlo bene.
Aggiungere, infine, le carote, il cocco, l’ananas e le noci e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia di circa 30 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato adeguatamente.
Far cuocere per circa un’ora.
Una volta che la torta sarà pronta, estrarla dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la crema per la ricopertura mescolando il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non è cremoso.
Usate la crema ottenuta per ricoprire la torta sia sopra che ai lati.
Contenuto per una porzione:
Calorie 390
Carboidrati g 63
Proteine g 6
Grassi g 12
Questa ricetta è tratta da “The New Mayo Clinic Cookbook”, Concise Edition (Softcover), pubblicato dalla Mayo Clinic.