Torta di carote III |
Ingredienti per 6 persone:
Carote medie grattugiate | g 100 |
Farina | g 300 |
Zucchero | g. 200 |
Cannella in polvere | 2 cucchiaini |
Olio di mais | ml 100 |
Purea di mele | ml 50 |
Uova (solo il bianco) | 5 |
Noci | g 25 |
Cocco grattuggiato | 5 25 |
Ananas sciroppato senza zucchero | g 50 |
1 bustina di lievito per dolci | |
1 bustina di vanillina |
Per la ricopertura:
Philadelphia (o simile) senza grassi | g 150 |
Zucchero a velo | g 100 |
Il succo di mezzo limone |
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Far bollire le carote per cinque minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
In una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. In un’altra terrina, con uno sbattitore elettrico (velocità minima), amalgamare i bianchi d’uovo, l’olio, la purea di mele e la vanillina.
Quando la crema sarà omogenea, aggiungere l’altro composto a base di farina e lavorarlo bene.
Aggiungere, infine, le carote, il cocco, l’ananas e le noci e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia di circa 30 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato adeguatamente.
Far cuocere per circa un’ora.
Una volta che la torta sarà pronta, estrarla dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la crema per la ricopertura mescolando il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non è cremoso.
Usate la crema ottenuta per ricoprire la torta sia sopra che ai lati.
Accendere il forno a 180°.
Far bollire le carote per cinque minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
In una terrina amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. In un’altra terrina, con uno sbattitore elettrico (velocità minima), amalgamare i bianchi d’uovo, l’olio, la purea di mele e la vanillina.
Quando la crema sarà omogenea, aggiungere l’altro composto a base di farina e lavorarlo bene.
Aggiungere, infine, le carote, il cocco, l’ananas e le noci e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia di circa 30 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato adeguatamente.
Far cuocere per circa un’ora.
Una volta che la torta sarà pronta, estrarla dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la crema per la ricopertura mescolando il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non è cremoso.
Usate la crema ottenuta per ricoprire la torta sia sopra che ai lati.
Contenuto per una porzione:
Calorie 390
Carboidrati g 63
Proteine g 6
Grassi g 12
Carboidrati g 63
Proteine g 6
Grassi g 12
Questa ricetta è tratta da “The New Mayo Clinic Cookbook”, Concise Edition (Softcover), pubblicato dalla Mayo Clinic.