sabato 9 giugno 2012

Cipolle al forno I


Cipolle al forno I

Ingredienti per 4 persone:
Cipolle biancheKg 1
Olio extravergine d’oliva4 cucchiai
Pane grattugiato3 cucchiai
Parmigiano grattugiato2 cucchiai
Origano, sale e pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a metà le cipolle, adagiatele in una pirofila, bagnatele con l’olio e spolverizzatele con il pane grattugiato,
il grana e l’origano.
 Aggiustate di sale e pepe, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Togliete, quindi, il foglio di alluminio e lasciate la pirofila in forno per altri 15 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata sulle cipolle.
Servitele ben calde.
Contenuto per una porzione:

Calorie 180
Glicidi g 16
Proteine g 4
Lipidi g 11

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.