Tabbouleh di verdure |
Bulgur |
Ingredienti per 8 persone:
Brodo vegetale senza glutammato | 1 tazza |
Bulgur | 1 tazza |
Pomodori medi | 2 |
Cetrioli | ½ |
Succo e la buccia di 1 limone (non trattato) | |
Prezzemolo tritato | 3 cucchiai |
Menta fresca tritata | 3 cucchiai |
Cipollotti | 4 |
Aglio | 1 spicchio |
Olio extra vergine d’oliva | 2 cucchiai |
Sale, pepe nero |
Preparazione:
Mettere il bulgur in una terrina sufficientemente ampia e versarvi sopra il brodo bollente.
Mescolare il bulgur e lasciarlo riposare fino a che non avrà assorbito tutto il brodo (circa 15 minuti).
Nel frattempo preparate in un’altra terrina il condimento con i pomodori tagliati a dadini, il cetriolo pelato e tagliato a fettine, i cipollotti tagliati finemente, l’aglio tritato con prezzemolo e menta, sale, pepe e olio.
Unite il bulgur al condimento e fate riposare e insaporire in frigo per un paio d’ore.
Ottimo come piatto estivo da servire freddo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 109
Carboidrati g 18
Proteine g 3
Lipidi g 4
Fibre: g 4
Carboidrati g 18
Proteine g 3
Lipidi g 4
Fibre: g 4
Questa ricetta è tratta da “The New Mayo Clinic Cookbook”, pubblicato da Mayo ClinicHealth Information and Oxmoor House.