giovedì 7 giugno 2012

Spiedini di pesce con salsa di pomodoro fresco e pane kaob alla marocchina



Spiedini di pesce con salsa di pomodoro fresco 

e pane kaob alla marocchina


Ingredienti per 4 persone:
Pesce misto (seppie, calamari, black tiger, pescatrice) polpag 650
Pomodoro (fresco)g 500
Olio extravergine di olivag 40
Saleq.b
Uovog 80
Limeg 120
Prezzemoloq.b.
Farina integraleg 120
Farina maisg 80
Semi di sesamo1 cucchiaino
Paprika dolceun pizzico
Aglio2 spicchi
Lievito di birrag 10
Cipollotto rossog 30
Preparazione:
Tagliare i pesci a quadretti, sgusciare i black tiger e far marinare il tutto in poco olio e succo di lime.
Infilzare il pesce con spiedini di legno.
Preparare una salsa di pomodoro con aglio, olio e far cuocere per poco tempo.
Passare la salsa al colino e tenerla in caldo.
Impastare il pane kaob con 120 g di farina, acqua, poco olio extra vergine di oliva e poco sale. Ricoprire e lasciare riposare.
Formare dei panetti, dorarli con uovo e spolverarli con semi di sesamo e semi di papavero.
Cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Grigliare gli spiedini e servirli con il pomodoro passato, con il kaob e con fettine di lime.
Composizione per porzione
Calorie 444
Carboidrati g 42
Proteine g 33
Grassi g 16
Questa ricetta è tratta da “Tuttodiabete”, Anno 25 N°1 Gennaio-Marzo 2008