giovedì 7 giugno 2012

Rotolo di vitello in casseruola con cicoria

Rotolo di vitello in casseruola con cicoria



Ingredienti per due persone:
Petto di vitellog 250 (peso netto)
Olio4 cucchiaini
Cicorie ricce2
Sale20 g
Un pizzico di pepe
Un poco di brodo (acqua in mancanza)
Preparazione:
Mettere sul tavolo il petto di vitello bene aperto: con un coltellino a punta ben tagliente, eliminare le ossa poi, con un batticarne bagnato, spianare leggermente lo spessore della carne; condirlo col sale e pepe internamente ed esternamente e arrotolarlo come un salsicciotto.
Far scaldare quattro cucchiaini d’olio in una casseruola, mettervi il rotolo, farlo colorare leggermente dalle due parti a calore moderatissimo per favorire la fuoriuscita dei suoi succhi (servono uniti all’olio a cospargere il pezzo di carne).
A metà cottura versare nella casseruola un paio di cucchiai di brodo, staccare con l’aiuto di un cucchiaio di legno il sugo che si è caramellato sul fondo della casseruola e continuare la cottura sempre a calore molto moderato.
Calcolare circa un’ora di cottura.
Durante la cottura del rotolo nettare e lessare le cicorie, quindi insaporirle coll’olio rimasto e un pizzico di sale.
Sgocciolare il rotolo di carne, affettarlo e servirlo guarnito con le cicorie.
Contenuto per una porzione:
Calorie 226,49
Glucidi g 3,42
Proteine g 27,48
Lipidi g 10,99

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.