Per lo sformatino | |
Zucchine | g 100 |
Melanzane | g 100 |
Pomodori | g 100 |
Patate | g 100 |
Carote | g 150 |
Pan grattato | g 50 |
Olio extravergine d’oliva | g 20 |
Per la guarnizione | |
Peperoni gialli | g 100 |
Lattuga romana | g 100 |
Olio extravergine d’oliva | g 20 |
Cipolla | g 50 |
Paprika | g 30 |
Farina | g 100 |
Preparazione:
Per lo sformatino
Tagliare e salare le zucchine, le melanzane, le patate ed i pomodori a fette spesse 3 cm.
Affettare alla mandolina le carote spesse 2 cm e sbollentarle per pochissimo tempo.
Foderare di carta da forno una teglia e disporvi sopra le patate, cuocere in forno a 180°C.
Cuocere il resto della verdura alla griglia.
Ungere per bene gli stampi e foderarli di carote.
Ultimare lo sformatino con fette di verdure già cotte e spolverare di pochissimo pan grattato.
In ultimo, cuocere in forno già caldo per 10 minuti a bagnomaria.
Per lo sformatino
Tagliare e salare le zucchine, le melanzane, le patate ed i pomodori a fette spesse 3 cm.
Affettare alla mandolina le carote spesse 2 cm e sbollentarle per pochissimo tempo.
Foderare di carta da forno una teglia e disporvi sopra le patate, cuocere in forno a 180°C.
Cuocere il resto della verdura alla griglia.
Ungere per bene gli stampi e foderarli di carote.
Ultimare lo sformatino con fette di verdure già cotte e spolverare di pochissimo pan grattato.
In ultimo, cuocere in forno già caldo per 10 minuti a bagnomaria.
Per la guarnizione
Sbollentare per poco tempo le foglie di lattuga, farle raffreddare e far in modo che restino intere.
Tritare la cipolla e tagliare i peperoni a cubi.
Rosolare la cipolla con poco olio e aggiungervi i peperoni e bagnarli con dell’acqua. Continuare la cottura brasata.
Una volta cotti farli raffreddare e frullare il tutto.
Se risulta troppo liquido addensare il composto con acqua e farina su fuoco lento. Servire lo sformatino con la crema di peperoni, con foglie di lattuga e con gocce di olio.
Sbollentare per poco tempo le foglie di lattuga, farle raffreddare e far in modo che restino intere.
Tritare la cipolla e tagliare i peperoni a cubi.
Rosolare la cipolla con poco olio e aggiungervi i peperoni e bagnarli con dell’acqua. Continuare la cottura brasata.
Una volta cotti farli raffreddare e frullare il tutto.
Se risulta troppo liquido addensare il composto con acqua e farina su fuoco lento. Servire lo sformatino con la crema di peperoni, con foglie di lattuga e con gocce di olio.
Contenuto per una porzione:
Calorie 286
Glucidi g 39
Proteine g 7
Lipidi g 11
Glucidi g 39
Proteine g 7
Lipidi g 11
Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo