Malloreddus de patata (Sardegna) |
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto | |
Patate novelle | g 300 |
Farina | g 400 |
Sale quanto basta. | |
Per il condimento | |
Sugo di pomodoro | |
Pecorino sardo | |
Olio d’oliva sardo | 6 cucchiai |
Preparazione:
Lavorare la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettete le patate già sbucciate a lessare; appena cotte schiacciarle e mischiarle all’impasto precedentemente fatto, fino a che lo stesso impasto diventi morbido.
Preparare gli gnocchi e adagiarli su un telo ricoperto di farina.
Si cuociono in acqua con sale, quanto basta; si scolano quando salgono alla superficie dell’acqua e si condiscono con pecorino e sugo di pomodoro.
Contenuto per una porzione:
Lavorare la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettete le patate già sbucciate a lessare; appena cotte schiacciarle e mischiarle all’impasto precedentemente fatto, fino a che lo stesso impasto diventi morbido.
Preparare gli gnocchi e adagiarli su un telo ricoperto di farina.
Si cuociono in acqua con sale, quanto basta; si scolano quando salgono alla superficie dell’acqua e si condiscono con pecorino e sugo di pomodoro.
Contenuto per una porzione:
Calorie 454
Glucidi g 67
Glucidi g 67
Proteine g 13,78
Lipidi g 14,55
Lipidi g 14,55
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 4,33
Colesterolo mg 9,9
Sodio mg 210,82
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Fibre g 4,33
Colesterolo mg 9,9
Sodio mg 210,82
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.