giovedì 14 giugno 2012

Malloreddus de patata (Sardegna)

Malloreddus de patata (Sardegna)


Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto
Patate novelleg 300
Farinag 400
Sale quanto basta.
Per il condimento
Sugo di pomodoro
Pecorino sardo
Olio d’oliva sardo6 cucchiai
Preparazione:
Lavorare la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettete le patate già sbucciate a lessare; appena cotte schiacciarle e mischiarle all’impasto precedentemente fatto, fino a che lo stesso impasto diventi morbido.
Preparare gli gnocchi e adagiarli su un telo ricoperto di farina.
Si cuociono in acqua con sale, quanto basta; si scolano quando salgono alla superficie dell’acqua e si condiscono con pecorino e sugo di pomodoro.

Contenuto per una porzione:
Calorie 454
Glucidi g 67
Proteine g 13,78
Lipidi g 14,55
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 4,33
Colesterolo mg 9,9
Sodio mg 210,82

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.