Ingredienti:
- g. 500 di zucchero
Esistono 3 tipi di sciroppo:
Quello leggero: cotto con g. 900 di acqua, ideale per addolcire una macedonia e preparazioni simili.
Quello medio: cotto con g. 600 di acqua, ottimo per cuocere frutta.
Quello denso: cotto con g. 500 di acqua, indicato invece per cuocere frutta acidula, diluire passati di frutta e preparare gelati e sorbetti.
In tutti i casi mettete sul fuoco lo zucchero con il quantitativo
d'acqua indicato e portate a ebollizione,
raggiungendo una temperatura di 102°-104°.
d'acqua indicato e portate a ebollizione,
raggiungendo una temperatura di 102°-104°.
Se non avete il termometro a immersione,
raccogliete un po' di zucchero in un cucchiaio e fatelo cadere:
raccogliete un po' di zucchero in un cucchiaio e fatelo cadere:
se forma un filo piccolo e continuo la temperatura è quella giusta.
Cuocete per un minuto,
il tempo necessario perché lo zucchero si sciolga completamente.
il tempo necessario perché lo zucchero si sciolga completamente.
Per fermare la cottura, immergete la casseruola in acqua fredda.
Da: La cucina Italiana, ricette d'oro