venerdì 22 giugno 2012

Sciroppo

Ingredienti:


  • g. 500 di zucchero
Esistono 3 tipi di sciroppo:

Quello leggero: cotto con g. 900 di acqua, ideale per addolcire una macedonia e preparazioni simili.

Quello medio: cotto con g. 600 di acqua, ottimo per cuocere frutta.

Quello denso: cotto con g. 500 di acqua, indicato invece per cuocere frutta acidula, diluire passati di frutta e preparare gelati e sorbetti.

In tutti i casi mettete sul fuoco lo zucchero con il quantitativo 
d'acqua indicato e portate a ebollizione, 
raggiungendo una temperatura di 102°-104°.
Se non avete il termometro a immersione, 
raccogliete un po' di zucchero in un cucchiaio e fatelo cadere:
se forma un filo piccolo e continuo la temperatura è quella giusta.
Cuocete per un minuto, 
il tempo necessario perché lo zucchero si sciolga completamente.
Per fermare la cottura, immergete la casseruola in acqua fredda.

Da: La cucina Italiana, ricette d'oro