Fagioli | g 500 |
Cipolle | 2 |
Aglio (a piacere) | 1 spicchio |
Olio d’oliva sardo | 3 cucchiai |
Passato di pomodoro | 2 cucchiai |
Alloro | 2 foglie |
Cavolfiore | g 100 |
Pasta per minestrone | g 100 |
Alcune foglie di bietole | |
Un ciuffo di prezzemolo |
Preparazione:
Mettere a bagno dalla sera prima i fagioli.
Dopo averli scolati si mettono in una pentola contenente acqua quanto basta;
aggiungere la cipolla grossolanamente affettata lo spicchio d’aglio intero, le bietole senza il gambo, l’alloro.
Si mette sale sufficiente e si fa bollire a fuoco lento per circa due ore.
A parte con l’altra cipolla si prepara un soffritto, cui si aggiunge il prezzemolo con il passato di pomodoro.
Questo verrà aggiunto nella pentola contenente i fagioli, quando sono a metà cottura.
Quando i fagioli sono giunti a cottura si aggiunge la pasta del tipo desiderato.
Mettere a bagno dalla sera prima i fagioli.
Dopo averli scolati si mettono in una pentola contenente acqua quanto basta;
aggiungere la cipolla grossolanamente affettata lo spicchio d’aglio intero, le bietole senza il gambo, l’alloro.
Si mette sale sufficiente e si fa bollire a fuoco lento per circa due ore.
A parte con l’altra cipolla si prepara un soffritto, cui si aggiunge il prezzemolo con il passato di pomodoro.
Questo verrà aggiunto nella pentola contenente i fagioli, quando sono a metà cottura.
Quando i fagioli sono giunti a cottura si aggiunge la pasta del tipo desiderato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 375
Glucidi g 55,08
Proteine g 16,65
Lipidi g 9,8
Glucidi g 55,08
Proteine g 16,65
Lipidi g 9,8
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 22,08
Sodio mg 20
Fibre g 22,08
Sodio mg 20
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990