venerdì 22 giugno 2012

Minestrone di fagioli


Minestrone di fagioli

Ingredienti per 6 persone:
Fagiolig 500
Cipolle2
Aglio (a piacere)1 spicchio
Olio d’oliva sardo3 cucchiai
Passato di pomodoro2 cucchiai
Alloro2 foglie
Cavolfioreg 100
Pasta per minestroneg 100
Alcune foglie di bietole
Un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Mettere a bagno dalla sera prima i fagioli.
Dopo averli scolati si mettono in una pentola contenente acqua quanto basta;
aggiungere la cipolla grossolanamente affettata lo spicchio d’aglio intero, le bietole senza il gambo, l’alloro.
Si mette sale sufficiente e si fa bollire a fuoco lento per circa due ore.
 A parte con l’altra cipolla si prepara un soffritto, cui si aggiunge il prezzemolo con il passato di pomodoro.
 Questo verrà aggiunto nella pentola contenente i fagioli, quando sono a metà cottura.
Quando i fagioli sono giunti a cottura si aggiunge la pasta del tipo desiderato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 375
Glucidi g 55,08
Proteine g 16,65
Lipidi g 9,8
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre
 g 22,08
Sodio
 mg 20

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990