venerdì 22 giugno 2012

Minestrone all’italiana


Minestrone all’italiana

Ingredienti per due persone:
Fagioli cannellini o borlotti nettati
e ammollati durante la notte
g 100
Acqua di cottura dei fagiolidl 7
Bietole nettate e tagliate a piccoli pezzig 150
Zucchini tagliati a dadinig 50
Olio d’oliva4 cucchiaini
Avemarie (piccolissimi cannolicchi)g 60
Un trito di cipolletta e foglioline di prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione:
Far lessare a metà i fagioli, precedentemente ammollati e rinfrescati in acqua corrente.
Mettere in una casseruola l’olio e il trito; appena imbiondisce aggiungere i fagioli, le bietole e le zucchine, condire con sale e pepe, stufare l’insieme per qualche minuto, versare l’acqua di cottura dei fagioli, allungata con acqua fredda se non è sufficiente, coprire la casseruola e finire di cuocere a calore moderato.
Aumentare la fiamma e gettare nella minestra in ebollizione le avemarie.
Scodellare a regolare cottura (deve risultare piuttosto denso).
Contenuto per una porzione:
Calorie 387,47
Glucidi g 50,96
Proteine g 17,69
Lipidi g 11,65
Altre informazioni nutrizionali:
Calorie da glucidi 204
Proteine vegetali 19,26%
Lipidi 27,05%
Glucidi 52,60%

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.