Fagioli cannellini o borlotti nettati e ammollati durante la notte | g 100 |
Acqua di cottura dei fagioli | dl 7 |
Bietole nettate e tagliate a piccoli pezzi | g 150 |
Zucchini tagliati a dadini | g 50 |
Olio d’oliva | 4 cucchiaini |
Avemarie (piccolissimi cannolicchi) | g 60 |
Un trito di cipolletta e foglioline di prezzemolo | |
Sale e pepe |
Preparazione:
Far lessare a metà i fagioli, precedentemente ammollati e rinfrescati in acqua corrente.
Mettere in una casseruola l’olio e il trito; appena imbiondisce aggiungere i fagioli, le bietole e le zucchine, condire con sale e pepe, stufare l’insieme per qualche minuto, versare l’acqua di cottura dei fagioli, allungata con acqua fredda se non è sufficiente, coprire la casseruola e finire di cuocere a calore moderato.
Aumentare la fiamma e gettare nella minestra in ebollizione le avemarie.
Scodellare a regolare cottura (deve risultare piuttosto denso).
Far lessare a metà i fagioli, precedentemente ammollati e rinfrescati in acqua corrente.
Mettere in una casseruola l’olio e il trito; appena imbiondisce aggiungere i fagioli, le bietole e le zucchine, condire con sale e pepe, stufare l’insieme per qualche minuto, versare l’acqua di cottura dei fagioli, allungata con acqua fredda se non è sufficiente, coprire la casseruola e finire di cuocere a calore moderato.
Aumentare la fiamma e gettare nella minestra in ebollizione le avemarie.
Scodellare a regolare cottura (deve risultare piuttosto denso).
Contenuto per una porzione:
Calorie 387,47
Glucidi g 50,96
Proteine g 17,69
Lipidi g 11,65
Glucidi g 50,96
Proteine g 17,69
Lipidi g 11,65
Altre informazioni nutrizionali:
Calorie da glucidi 204
Proteine vegetali 19,26%
Lipidi 27,05%
Glucidi 52,60%
Calorie da glucidi 204
Proteine vegetali 19,26%
Lipidi 27,05%
Glucidi 52,60%
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.