Cocozza (zucca gialla) | g 750 |
Olio vergine d’oliva | g 50 |
Aglio | 2 spicchi |
Prezzemolo tritato | 1 cucchiaio |
Linguine spezzettate | g 350 |
Sale, peperoncino rosso |
Preparazione:
In una casseruola, soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungetevi la cocozza tagliata a grossi dadi,
il peperoncino rosso e mezzo cucchiaio di prezzemolo.
Versate un po’ alla volta, se occorre, l’acqua necessaria fino alla completa cottura della cocozza.
A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolate e versatela nella pentola della cocozza,
aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e fate insaporire.
In una casseruola, soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungetevi la cocozza tagliata a grossi dadi,
il peperoncino rosso e mezzo cucchiaio di prezzemolo.
Versate un po’ alla volta, se occorre, l’acqua necessaria fino alla completa cottura della cocozza.
A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolate e versatela nella pentola della cocozza,
aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e fate insaporire.
Contenuto per una porzione:
Calorie 465
Glucidi g 76,6
Glucidi g 76,6
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da:
M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990
M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990