venerdì 22 giugno 2012

Minestrone di pasta e cocozza


Minestrone di pasta e cocozza

Ingredienti:
Cocozza (zucca gialla)g 750
Olio vergine d’olivag 50
Aglio2 spicchi
Prezzemolo tritato1 cucchiaio
Linguine spezzettateg 350
Sale, peperoncino rosso
Preparazione:
In una casseruola, soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungetevi la cocozza tagliata a grossi dadi,
il peperoncino rosso e mezzo cucchiaio di prezzemolo.
Versate un po’ alla volta, se occorre, l’acqua necessaria fino alla completa cottura della cocozza.
 A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolate e versatela nella pentola della cocozza,
aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e fate insaporire.
Contenuto per una porzione:
Calorie 465
Glucidi g  76,6
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: 
M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990