venerdì 22 giugno 2012

Minestrone di pasta e cavolfiore


Minestrone di pasta e cavolfiore

Ingredienti:
CavolfioreKg 1
Olio vergine di olivag 50
Aglio2 spicchi
Pomodori pelati4 o 5
oppure
Conserva di pomodoro1 cucchiaio
Prezzemolo tritato1/2 cucchiaio
Laganelle (fettuccelle) a pezzettig 300
Sale, peperoncino rosso
Preparazione: 
Soffriggete l’aglio con l’olio, togliete i torsoli al cavolfiore e, dopo averlo tagliato a pezzi, mettetelo nella pentola con i pomodori pelati, il peperoncino rosso e un paio di mestoli di acqua.
Coprite la casseruola e rimestando di tanto in tanto fate cuocere il cavolfiore finché sarà ben tenero.
A parte lessate la pasta in acqua salata, e dopo averla sgocciolata, aggiungetela al cavolfiore.
Fate riposare 5 o 10 minuti e servite in tavola.
Contenuto per una porzione:
Calorie 442 
Glucidi 
g  67.8
Proteine 
g  13

Lipidi g 13.3
La ricetta è tratta da: M. Manai, “La cultura alimentare delle regioni d’Italia” 1990