Farro | g 500 |
Olio d’oliva | 1 bicchiere medio |
Fagioli scuri | g 500 |
Carote | 2 |
Patata grossa | 1 |
Coste di sedano | 2 |
Cipolle grosse | 2 |
Pomodori pelati | Kg 1/2 |
Prosciutto vicino all’osso | g 200 |
Sale, Pepe, Peperoncino |
Preparazione:
Cuocere i fagioli con il prosciutto tagliato a dadini in 3 l di acqua.
Separatamente tritare le cipolle e rosolarle nell’olio, unirvi i pelati e tutte le verdure tagliate a pezzetti; far bollire per circa 15 minuti aggiungendo una parte di brodo dei fagioli.
Unire il tutto ai fagioli, di cui 2/3 sono stati passati con il passaverdure e far cuocere per altri 45 minuti;
aggiungere sale, pepe e peperoncino e quindi il farro e continuare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento,
mescolando frequentemente.
Cuocere i fagioli con il prosciutto tagliato a dadini in 3 l di acqua.
Separatamente tritare le cipolle e rosolarle nell’olio, unirvi i pelati e tutte le verdure tagliate a pezzetti; far bollire per circa 15 minuti aggiungendo una parte di brodo dei fagioli.
Unire il tutto ai fagioli, di cui 2/3 sono stati passati con il passaverdure e far cuocere per altri 45 minuti;
aggiungere sale, pepe e peperoncino e quindi il farro e continuare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento,
mescolando frequentemente.
Contenuto per una porzione:
Calorie 668
Glucidi g 81,15
Proteine g 26
Lipidi g 28,88
Glucidi g 81,15
Proteine g 26
Lipidi g 28,88
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 5,434
Colesterolo g 0,034
Sodio g 2,5
Fibre g 5,434
Colesterolo g 0,034
Sodio g 2,5
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.