venerdì 22 giugno 2012

Minestra di farro


Minestra di farro

Ingredienti per 6 persone:
Farrog 500
Olio d’oliva1 bicchiere medio
Fagioli scurig 500
Carote2
Patata grossa1
Coste di sedano2
Cipolle grosse2
Pomodori pelatiKg 1/2
Prosciutto vicino all’ossog 200
Sale, Pepe, Peperoncino
Preparazione: 
Cuocere i fagioli con il prosciutto tagliato a dadini in 3 l di acqua.
Separatamente tritare le cipolle e rosolarle nell’olio, unirvi i pelati e tutte le verdure tagliate a pezzetti; far bollire per circa 15 minuti aggiungendo una parte di brodo dei fagioli.
Unire il tutto ai fagioli, di cui 2/3 sono stati passati con il passaverdure e far cuocere per altri 45 minuti;
aggiungere sale, pepe e peperoncino e quindi il farro e continuare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento,
mescolando frequentemente.
Contenuto per una porzione:
Calorie 668
Glucidi g 81,15
Proteine g 26
Lipidi g 28,88
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre g 5,434
Colesterolo g 0,034
Sodio g 2,5
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.