venerdì 22 giugno 2012

Sciroppo di orzata (latte di mandorle)

Ingredienti:

Esmeralda-Rosa.Blogspot.com

  • kg. 2 di zucchero
  • g. 175 di mandorle dolci (spellate)
  • g. 25 di mandorle amare (spellate)
  • g. 1 di gomma adragante + 5 g. di gomma arabica per ogni litro
  • alcune gocce di acqua di fiori di arance
  • acqua q.b.
Preparazione:
Schiacciate al mortaio le mandorle, aggiungendovi un po' di zucchero 
(circa 100g.).
Quando sono ridotte in poltiglia, 
pesarle e aggiungervi 1/4 del peso di acqua(es. 200g di poltiglia, 50 g. di acqua).
Continuate a pestare, ripesate ancora e unite la stessa quantità di acqua, pestare ancora.
Mettere il composto ottenuto in una pentola col resto dello zucchero e portare a bollore.
Passare lo sciroppo al setaccio con una garza.
Lasciare raffreddare, unire le gocce di acqua di fiori di arancio.
Imbottigliare, per evitare che le mandorle salgano in superficie, aggiungervi le gomme.