mercoledì 20 giugno 2012

Risotto alla ciociara


Risotto alla ciociara

Ingredienti per due persone:
Riso ben nettatog 80
Olio2 cucchiaini
Polpa di pomodoro tritatag 340
Zucchineg 150
Caroteg 100
Spinaci peso nettog 300
Fagioli lessatig 40
Parmigiano grattugiato2 cucchiaini
Il brodo necessario (preparato con dadi in mancanza)
Un cucchiaino da caffè di cipolla tritata
Sale e pepe
Preparazione:
Far imbiondire in una casseruola con l’olio la cipolla, aggiungere tutte le verdure tagliuzzate, far insaporire il tutto, versare qualche cucchiaiata di brodo, cuocere moderatamente per una diecina di minuti, 
poi aggiungere il pomodoro tritato e i fagioli e condire con sale e pepe.
Dopo un quarto d’ora di cottura moderata gettarvi il riso, 
mescolare e bagnare con un poco di brodo man mano che il riso si asciuga.
Cotto al dente, condire con il parmigiano grattugiato e servire.
Contenuto per una porzione:
Calorie 351,52
Glucidi g 49
Proteine g 12
Lipidi g 11,13

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero,

E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.