Riso per risotto | g 300 |
Cipolla | 1 |
Mandarini | 4 |
Burro | g 20 |
Brodo magro di carne | |
Sale |
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente imbiondire nel burro, unite il riso e il succo dei mandarini spremuti.
Fate insaporire il riso per qualche minuto, poi aggiungete il brodo un po’ per volta, via via che diventa necessario.
A parte lavate le scorze dei mandarini e tagliatele a listarelle (o secondo la vostra fantasia) e aggiungetele al riso cinque minuti prima che il riso abbia raggiunto il grado di cottura desiderato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, lasciate riposare 2-3 minuti e servite senza aggiungere formaggio parmigiano.
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente imbiondire nel burro, unite il riso e il succo dei mandarini spremuti.
Fate insaporire il riso per qualche minuto, poi aggiungete il brodo un po’ per volta, via via che diventa necessario.
A parte lavate le scorze dei mandarini e tagliatele a listarelle (o secondo la vostra fantasia) e aggiungetele al riso cinque minuti prima che il riso abbia raggiunto il grado di cottura desiderato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, lasciate riposare 2-3 minuti e servite senza aggiungere formaggio parmigiano.
Contenuto per una porzione:
Calorie 350
Glucidi g 75
Proteine g 6
Lipidi g 5
Glucidi g 75
Proteine g 6
Lipidi g 5
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini,
“La cucina del diabetico”- guide Calderini.
“La cucina del diabetico”- guide Calderini.