mercoledì 20 giugno 2012

Risotto ai mandarini



Ingredienti per 4 persone:
Riso per risottog 300
Cipolla1
Mandarini4
Burrog 20
Brodo magro di carne
Sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente imbiondire nel burro, unite il riso e il succo dei mandarini spremuti.
Fate insaporire il riso per qualche minuto, poi aggiungete il brodo un po’ per volta, via via che diventa necessario.
A parte lavate le scorze dei mandarini e tagliatele a listarelle (o secondo la vostra fantasia) e aggiungetele al riso cinque minuti prima che il riso abbia raggiunto il grado di cottura desiderato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, lasciate riposare 2-3 minuti e servite senza aggiungere formaggio parmigiano.
Contenuto per una porzione:
Calorie 350
Glucidi g 75
Proteine g 6
Lipidi g 5
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini,
“La cucina del diabetico”- guide Calderini.