mercoledì 20 giugno 2012

Pasta e carciofi


Ingredienti per 4 persone:
Pasta cortag 300
Carciofi surgelatig 300
Pomodori pelatig 300
Parmigiano grattugiato2 cucchiai
Limone1
Olio extravergine d’oliva4 cucchiai
Vino bianco secco1 bicchiere
Aglio, prezzemolo, dado, sale
Preparazione:

Pasta e carciofi

Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo insieme con uno spicchio d’aglio; ponete il tutto in una casseruola a bordo alto ed aggiungete i carciofi ancora surgelati, il succo filtrato di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco e il dado.
Incoperchiate il recipiente e cuocete a fiamma moderata fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato e i carciofi risulteranno teneri.
Sgocciolate bene i pomodori, sminuzzateli con una forchetta e uniteli al sugo di carciofi; fate restringere il sugo a recipiente scoperto.
Cuocete la pasta, scolatela senza sgocciolarla eccessivamente, ponetela in una zuppiera e conditela dapprima con l’olio e il parmigiano mescolando bene; alla fine versate sulla pasta il ragù di carciofi, cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato e servite subito.
Contenuto per una porzione:
Calorie 400
Glucidi g 67
Proteine g 12
Lipidig 12
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.