Ingredienti per 4 persone:
Pasta corta | g 300 |
Carciofi surgelati | g 300 |
Pomodori pelati | g 300 |
Parmigiano grattugiato | 2 cucchiai |
Limone | 1 |
Olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai |
Vino bianco secco | 1 bicchiere |
Aglio, prezzemolo, dado, sale |
Preparazione:
Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo insieme con uno spicchio d’aglio; ponete il tutto in una casseruola a bordo alto ed aggiungete i carciofi ancora surgelati, il succo filtrato di mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco e il dado.
Incoperchiate il recipiente e cuocete a fiamma moderata fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato e i carciofi risulteranno teneri.
Sgocciolate bene i pomodori, sminuzzateli con una forchetta e uniteli al sugo di carciofi; fate restringere il sugo a recipiente scoperto.
Cuocete la pasta, scolatela senza sgocciolarla eccessivamente, ponetela in una zuppiera e conditela dapprima con l’olio e il parmigiano mescolando bene; alla fine versate sulla pasta il ragù di carciofi, cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato e servite subito.
Pasta e carciofi |
Incoperchiate il recipiente e cuocete a fiamma moderata fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato e i carciofi risulteranno teneri.
Sgocciolate bene i pomodori, sminuzzateli con una forchetta e uniteli al sugo di carciofi; fate restringere il sugo a recipiente scoperto.
Cuocete la pasta, scolatela senza sgocciolarla eccessivamente, ponetela in una zuppiera e conditela dapprima con l’olio e il parmigiano mescolando bene; alla fine versate sulla pasta il ragù di carciofi, cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato e servite subito.
Contenuto per una porzione:
Calorie 400
Glucidi g 67
Proteine g 12
Lipidig 12
Calorie 400
Glucidi g 67
Proteine g 12
Lipidig 12
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.