sabato 9 giugno 2012

Prus Martin



Prus Martin

I “Prus Martin”, “Pere Martina”, sono pere piccole dure aspre ed allappanti che è quasi impossibile mangiare crude; perché allora in tutte le cascine piemontesi se ne trova almeno una pianta?
Perché il Prus Martin dopo adeguata cottura, meglio se nel Barolo, diventa squisito, può essere mangiato direttamente oppure nascosto in un timballo e poi cotto al forno.
Ingredienti per 4 persone:
Prus Martin maturig 600
Vino Barolog 750 (1 bottiglia).
Chiodi di Garofano.10
Un pezzo di cannella
Dolcificante acalorico meglio se liquido: aspartame,
saccarina, ciclamato secondo gusto.
Preparazione:
Lavate i Prus Martin senza tagliarli e senza levare il picciuolo; deponeteli, in piedi uno accanto all’altro, in una pentola un po’ più alta di loro in modo che la si possa coprire.
Aggiungete tutto il vino Barolo e lasciate cuocere dapprima coperto, quando il vino prende il bollore scoperchiate la pentola abbassare un poco il fuoco e proseguite la cottura fino a che il vino é quasi completamente consumato.
Non tutti ritengono necessario dolcificare quindi lasciate che ogni commensale provveda personalmente.
Potete gustarli freddi o appena tiepidi.
Componenti per una porzione:
Calorie 104
Glucidi g 26
Proteine g 0
Lipidi g 0

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.