Prus Martin |
Perché il Prus Martin dopo adeguata cottura, meglio se nel Barolo, diventa squisito, può essere mangiato direttamente oppure nascosto in un timballo e poi cotto al forno.
Ingredienti per 4 persone:
Prus Martin maturi | g 600 |
Vino Barolo | g 750 (1 bottiglia). |
Chiodi di Garofano. | 10 |
Un pezzo di cannella | |
Dolcificante acalorico meglio se liquido: aspartame, saccarina, ciclamato secondo gusto. |
Preparazione:
Lavate i Prus Martin senza tagliarli e senza levare il picciuolo; deponeteli, in piedi uno accanto all’altro, in una pentola un po’ più alta di loro in modo che la si possa coprire.
Aggiungete tutto il vino Barolo e lasciate cuocere dapprima coperto, quando il vino prende il bollore scoperchiate la pentola abbassare un poco il fuoco e proseguite la cottura fino a che il vino é quasi completamente consumato.
Non tutti ritengono necessario dolcificare quindi lasciate che ogni commensale provveda personalmente.
Potete gustarli freddi o appena tiepidi.
Lavate i Prus Martin senza tagliarli e senza levare il picciuolo; deponeteli, in piedi uno accanto all’altro, in una pentola un po’ più alta di loro in modo che la si possa coprire.
Aggiungete tutto il vino Barolo e lasciate cuocere dapprima coperto, quando il vino prende il bollore scoperchiate la pentola abbassare un poco il fuoco e proseguite la cottura fino a che il vino é quasi completamente consumato.
Non tutti ritengono necessario dolcificare quindi lasciate che ogni commensale provveda personalmente.
Potete gustarli freddi o appena tiepidi.
Componenti per una porzione:
Calorie 104
Glucidi g 26
Proteine g 0
Lipidi g 0
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Glucidi g 26
Proteine g 0
Lipidi g 0
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.