penne del pescatore |
Ingredienti per 4 persone:
Gamberi | g 800 |
Pomodori | 5 |
Penne lisce | g 300 |
Olio | 2 cucchiai |
Sale, pepe, timo, alloro, prezzemolo |
Preparazione:
Fate bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore tuffatevi i gamberi, spegnete il fuoco e coprite.
In un largo tegame mettete due cucchiai di olio, le foglie di alloro, aggiungete i pomodori freschi pelati oppure dei pomodori pelati. Mescolate delicatamente finché i pomodori saranno spappolati e il sugo si sarà ristretto.
Sgusciate i gamberi e uniteli al sugo di pomodoro, salando e spruzzando di timo.
Mescolate con molta delicatezza per non rompere i gamberi.
A parte, intanto, fate cuocere le penne e unitele ai gamberi al sugo, mescolate e fate saltare le penne, tenendo il fuoco piuttosto vivace.
Servire con pepe nero fresco e una tritatina di prezzemolo.
Fate bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore tuffatevi i gamberi, spegnete il fuoco e coprite.
In un largo tegame mettete due cucchiai di olio, le foglie di alloro, aggiungete i pomodori freschi pelati oppure dei pomodori pelati. Mescolate delicatamente finché i pomodori saranno spappolati e il sugo si sarà ristretto.
Sgusciate i gamberi e uniteli al sugo di pomodoro, salando e spruzzando di timo.
Mescolate con molta delicatezza per non rompere i gamberi.
A parte, intanto, fate cuocere le penne e unitele ai gamberi al sugo, mescolate e fate saltare le penne, tenendo il fuoco piuttosto vivace.
Servire con pepe nero fresco e una tritatina di prezzemolo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 400
Glucidi g 68
Proteine g 22
Lipidi g 6
Glucidi g 68
Proteine g 22
Lipidi g 6
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.