martedì 19 giugno 2012

Pasta melanzane e zucchine


pasta melanzane e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
Penne lisceg 200
Melanzane1
Zucchine chiare2
Peperoncino fresco1
Ricotta2 cucchiai
Aglio1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva2 cucchiai
Aceto balsamico1 cucchiaio
Pinoli1 cucchiaio
Basilico frescoqualche foglia
Sale, pepe nero

Preparazione:

Accendere il forno a 200°C.
Preparare la melanzana e le zucchine a dadini e metterle in una teglia adatta al forno con sale, olio, aceto balsamico, l’aglio tritato e il peperoncino.
Infornare per 20-30 minuti, fino a che le verdure non saranno cotte e leggermente dorate.
Cuocere la pasta al dente e condirla con la ricotta, i pinoli, le verdure e una parte di basilico spezzettato.
Mescolare bene e guarnire con le foglie basilico rimasto.
Contenuto per una porzione:
Carboidrati g 78
Proteine g 17
Lipidi g 12
Diabetes UK.