ll “Coatto” (Abruzzo) |
Ingredienti per 6 persone:
Pecora | Kg 1,5 |
Cipolla tagliata a pezzi | 1 |
Aglio pulito e schiacciato | 3 spicchi |
Olio d’oliva | 1/2 bicchiere |
Pomodori pelati | g 500 |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Acqua | l 3 |
Peperoncino a volontà | |
Un mazzetto guarnito di erba pepe, rosmarino, salvia, maggiorana e basilico |
Preparazione:
Sgrassata bene la carne, tagliarla a pezzi e porla in un tegame con l’aggiunta di poca acqua. Lasciar bollire per 15 minuti. Togliere dal fuoco, far sgocciolare la carne e lavarla con acqua fredda. A parte, in un tegame (possibilmente di coccio) fornito di coperchio mettere la carne con tutti gli ingredienti, tranne il vino, e coprire con acqua abbondante. Far cuocere a fuoco moderato per 3-4 ore, sempre a tegame coperto. Rimestare, ogni tanto, con un cucchiaio di legno, perché il “coatto” non si attacchi al fondo.
A metà cottura aggiungere il vino, tenendo presente che, se l’acqua tende a diminuire, bisognerà aggiungere un tantino e sempre calda. Far continuare la cottura, sinché la carne non sia diventata tenera e saporita di tutti gli odori e il tutto non sia ristretto. Servire caldo.
Contenuto per una porzione
Calorie 941
Glucidi g 3,87
Glucidi g 3,87
Proteine g 35
Lipidi g 85,25
Lipidi g 85,25
Altre informazioni nutrizionali:
È compreso 1 bicchiere di vino da 160 ml che sviluppa 113 calorie.
Fibre g 0,267
Colesterolo g 0,150
Sodio g 2,424
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Fibre g 0,267
Colesterolo g 0,150
Sodio g 2,424
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.