mercoledì 6 giugno 2012

Tortiera di sardelle al forno


Tortiera di sardelle al forno


Ingredienti per 4 persone:
Per la panatura
Mollica di paneg 100
Parmigiano grattugiatog 60
Aglio (tritato)1 spicchio
Prezzemolo tritato q.b.
Noce moscata un pizzico
Per le sarde
Sarde g 400
Olio extravergine d’oliva dl 20
Limone 1
Preparazione:
Per la panatura
Mescolate tutti gli ingredienti in una
terrina e metteteli da parte.
Preparazione per le sarde
Lavate, spinate e private della testa le
sarde, allineatele nella tortiera ben
oleata aperte a portafogli.
Salate, condite con il succo di limone e
cospargete con abbondante panatura.
Condite con olio, unite poca acqua e
passatele in forno fino a farle
ben gratinate.
Contenuto per una porzione:
Calorie 316
Carboidrati 
g 19
Proteine 
g 28
Grassi 
g 14
Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo