sabato 23 giugno 2012

Liquore e marmellata di giuggiole


Ingredienti 

giuggiole
- 1 Kg di frutti
- 1 litro di alcool
- 350 gr di zucchero
- 1 scorza di limone non trattato
- 1 baccello di vaniglia
Esecuzione:
Mettete i frutti (maturi e lavati) in un vaso a chiusura ermetica con l’alcool, lo zucchero, la scorza del limone non trattato e la vaniglia. 
Lasciate il vaso al sole di settembre, rimuovendolo di tanto in tanto, per agevolare il completo scioglimento dello zucchero, garantendo una successiva maturazione di almeno 8 mesi.




Per  preparare la marmellata di questi frutti saporiti:
Vengono sbollentati per eliminare il seme.
La polpa ricavata viene tritata nel passatutto utilizzato 
per le verdure, 
ed unita a metà peso di zucchero viene bollita per circa 30 minuti.
Poi riposta nel vaso e bollita nel modo consueto, 
per essere sterilizzata.