lunedì 11 giugno 2012

Gelato al cioccolato


Gelato al cioccolato

Ingredienti per 8 persone:
Per 700 g di gelato mantecato
Latteg 500
Pannag 250
Isomaltog 150
Zuccherog 50
Farina di maizenag 40
Dolcificanteg 30
Uovan. 2
Tuorli d’uovon. 2
Cioccolato a ridotto tenore glucidicog 100
Preparazione:
Battere le uova e i tuorli con isomalto e col dolcificante, sino ad ottenere una schiuma ben densa.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, precedentemente grattugiato, miscelarlo con la farina di maizena e poi aggiungervi le uova battute e il latte.
Cuocere il tutto a fuoco moderato, mescolando sempre sino ad ottenere una crema densa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna avendo cura di mescolare e quindi di miscelare quest’ultimo composto.
Mettere nella gelatiera e poi in frigo per la mantecazione.

Contenuto per una porzione:

Calorie 373
Glucidi g 29
Proteine g 9
Lipidi g 21

Altre informazioni nutrizionali:
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta + 30 g di pane.
Attenzione al maggior contenuto calorico, uova e burro.

Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.