Ingredienti per 8 persone:
Per 700 g di gelato mantecato
Per 700 g di gelato mantecato
Latte | g 500 |
Panna | g 250 |
Isomalto | g 150 |
Zucchero | g 50 |
Farina di maizena | g 40 |
Dolcificante | g 30 |
Uova | n. 2 |
Tuorli d’uovo | n. 2 |
Cioccolato a ridotto tenore glucidico | g 100 |
Preparazione:
Battere le uova e i tuorli con isomalto e col dolcificante, sino ad ottenere una schiuma ben densa.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, precedentemente grattugiato, miscelarlo con la farina di maizena e poi aggiungervi le uova battute e il latte.
Cuocere il tutto a fuoco moderato, mescolando sempre sino ad ottenere una crema densa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna avendo cura di mescolare e quindi di miscelare quest’ultimo composto.
Mettere nella gelatiera e poi in frigo per la mantecazione.
Battere le uova e i tuorli con isomalto e col dolcificante, sino ad ottenere una schiuma ben densa.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, precedentemente grattugiato, miscelarlo con la farina di maizena e poi aggiungervi le uova battute e il latte.
Cuocere il tutto a fuoco moderato, mescolando sempre sino ad ottenere una crema densa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna avendo cura di mescolare e quindi di miscelare quest’ultimo composto.
Mettere nella gelatiera e poi in frigo per la mantecazione.
Contenuto per una porzione:
Calorie 373
Glucidi g 29
Proteine g 9
Lipidi g 21
Glucidi g 29
Proteine g 9
Lipidi g 21
Altre informazioni nutrizionali:
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta + 30 g di pane.
Attenzione al maggior contenuto calorico, uova e burro.
Una porzione è scambiabile con 130 g di frutta + 30 g di pane.
Attenzione al maggior contenuto calorico, uova e burro.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.