Budino gelato al caffè |
Ingredienti:Per circa 850 g di budino, da suddividere in 10 porzioni da 85 g l’una
Latte magro | g 500 |
Isomalto | g 250 |
Panna | g 50 |
Caffè in polvere | g 50 |
Biscotti savoiardi | g 50 |
Brandy | g 50 |
Dolcificante | g 50 |
Fogli di Gelatina | n. 5 |
Uova | n. 6 |
Vaniglia | un pizzico |
Preparazione:
Sciogliere la gelatina in poca acqua tiepida.
Mettere il latte a bollire con il caffè in polvere, per qualche minuto: fermare l’ebollizione con due cucchiai di acqua fredda.
Montare i sei tuorli d’uovo con l’isomalto.
Con un colino versare il latte sui tuorli montati; aver cura di non scuotere, per permettere alla parte di caffè che si è depositata di non defluire.
Senza bollire, mettere sul fuoco ed amalgamare, aggiungere la gelatina tratta dai fogli spremuti.
Far raffreddare.
Montare la panna e unirla accuratamente al precedente composto.
Versare il tutto in uno stampo per il budino; coprire con fettine sottili di biscotti savoiardi.
Sciogliere la gelatina in poca acqua tiepida.
Mettere il latte a bollire con il caffè in polvere, per qualche minuto: fermare l’ebollizione con due cucchiai di acqua fredda.
Montare i sei tuorli d’uovo con l’isomalto.
Con un colino versare il latte sui tuorli montati; aver cura di non scuotere, per permettere alla parte di caffè che si è depositata di non defluire.
Senza bollire, mettere sul fuoco ed amalgamare, aggiungere la gelatina tratta dai fogli spremuti.
Far raffreddare.
Montare la panna e unirla accuratamente al precedente composto.
Versare il tutto in uno stampo per il budino; coprire con fettine sottili di biscotti savoiardi.
Mettere in frigo sino al momento di consumare.
Informazioni nutrizionali:Ciascuna porzione dal punto di vista glucidico può essere scambiata con 130 g di frutta.
Attenzione all’eccedenza calorica (140-150).
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Attenzione all’eccedenza calorica (140-150).
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.