spaghetti pelosi |
Ingredienti per 4 persone: | |
Spaghetti | g 320 |
Astice | g 200 |
Aglio | 2 spicchi |
Olio extravergine d’oliva | dl 40 |
Pomodori | g 200 |
Prezzemolo, sale e pepe q.b. |
Preparazione:
Lavare l’astice, far sbollentare in acqua
bollente, scolare e tagliare a metà. In
una pentola fare rosolare l’ aglio tritato
finemente nell’olio e nella polpa di astice;
aggiungere il pomodoro salare e
pepare.
Cuocere gli spaghetti in abbondante
acqua salata, dopo averli cotti, saltare
nella salsa preparata precedentemente.
Servire gli spaghetti con mezzo astice
sgusciato e prezzemolo tritato.
E’ un primo piatto -presentato con pasta aproteica e
priva di glutine- che va completato con 60 g di pane integrale (pari a 29 g di glucidi).
Lavare l’astice, far sbollentare in acqua
bollente, scolare e tagliare a metà. In
una pentola fare rosolare l’ aglio tritato
finemente nell’olio e nella polpa di astice;
aggiungere il pomodoro salare e
pepare.
Cuocere gli spaghetti in abbondante
acqua salata, dopo averli cotti, saltare
nella salsa preparata precedentemente.
Servire gli spaghetti con mezzo astice
sgusciato e prezzemolo tritato.
E’ un primo piatto -presentato con pasta aproteica e
priva di glutine- che va completato con 60 g di pane integrale (pari a 29 g di glucidi).
Contenuto per una porzione:
Calorie 417
Carboidrati g 60
Proteine g 17
Grassi g 12
Calorie 417
Carboidrati g 60
Proteine g 17
Grassi g 12
Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo