Ingredienti:
Per una resa di 23 focaccette dal peso di circa 30/35 g cadauna
Focaccette integrali al sesamo e sale |
Farina di frumento 00 | g 500 |
Acqua | g 250 |
Seme di sesamo triturato | g 50 |
Olio d’oliva | g 50 |
Lievito liofilizzato | g 10 |
Sale | g 10 |
Preparazione:
Porre il lievito a schiumare con poca acqua tiepida. Impastare la farina con sale, sesamo, lievito, olio e acqua (quanta ne occorre per un buon impasto morbido e liscio).
Fare riposare per circa mezz’ora in luogo tiepido.
Riprendere la pasta e spianarla dello spessore di circa 6/7 mm, tagliare con tagliapasta tondo da 10 cm di diametro dei dischi, che verranno posti su teglie spolverate di farina. Spolverate di farina anche la superficie dei dischi, ungere con olio e cospargere con sale. Forno a 200°C, cottura per una ventina di minuti.
Mettere in forno un piccolo recipiente d’acqua per tenere l’ambiente umido.
Porre il lievito a schiumare con poca acqua tiepida. Impastare la farina con sale, sesamo, lievito, olio e acqua (quanta ne occorre per un buon impasto morbido e liscio).
Fare riposare per circa mezz’ora in luogo tiepido.
Riprendere la pasta e spianarla dello spessore di circa 6/7 mm, tagliare con tagliapasta tondo da 10 cm di diametro dei dischi, che verranno posti su teglie spolverate di farina. Spolverate di farina anche la superficie dei dischi, ungere con olio e cospargere con sale. Forno a 200°C, cottura per una ventina di minuti.
Mettere in forno un piccolo recipiente d’acqua per tenere l’ambiente umido.
Contenuto per una porzione:
Calorie 85
Glucidig 15
Proteineg 4
Lipidig 4
Glucidig 15
Proteineg 4
Lipidig 4
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre
1 g
Fibre
1 g
Il parere del diabetologo
Il potere calorico e il contenuto glucidico pressoché sovrapponibili ad una uguale quantità di pane.
Il potere calorico e il contenuto glucidico pressoché sovrapponibili ad una uguale quantità di pane.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.