mercoledì 6 giugno 2012

Focaccette integrali al sesamo e sale

Ingredienti:

Focaccette integrali al sesamo e sale

Per una resa di 23 focaccette dal peso di circa 30/35 g cadauna
Farina di frumento 00g 500
Acquag 250
Seme di sesamo trituratog 50
Olio d’olivag 50
Lievito liofilizzatog 10
Saleg 10
Preparazione:
Porre il lievito a schiumare con poca acqua tiepida. Impastare la farina con sale, sesamo, lievito, olio e acqua (quanta ne occorre per un buon impasto morbido e liscio). 
Fare riposare per circa mezz’ora in luogo tiepido. 
Riprendere la pasta e spianarla dello spessore di circa 6/7 mm, tagliare con tagliapasta tondo da 10 cm di diametro dei dischi, che verranno posti su teglie spolverate di farina. Spolverate di farina anche la superficie dei dischi, ungere con olio e cospargere con sale. Forno a 200°C, cottura per una ventina di minuti. 
Mettere in forno un piccolo recipiente d’acqua per tenere l’ambiente umido.
Contenuto per una porzione:
Calorie 85
Glucidig 15
Proteineg 4
Lipidig 4
Altre informazioni nutrizionali:
Fibre 
1 g
Il parere del diabetologo
Il potere calorico e il contenuto glucidico pressoché sovrapponibili ad una uguale quantità di pane.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.