mercoledì 6 giugno 2012

Spezzatino di coniglio alla ciociara

Spezzatino di coniglio alla ciociara


Ingredienti per due persone:
Coniglio giovane, ben in carne, lavato, asciugato e tagliato in pezzig 350
Olio di semi4 cucchiai
Aglio schiacciato1 spicchio
Prezzemolo tritatog 10
Vino bianco secco3 cucchiai
Polpa di pomodoro tagliato a filettig 100
Sale.g 15
Un pizzico di pepe
Preparazione:
Far fumare in una padella l’olio, gettarvi i pezzi di coniglio, farli rosolare a buon calore, condire col sale e pepe, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Appena l’aglio imbiondisce, toglierlo, versare il vino, farlo evaporare, aggiungere i filetti di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua. Continuare la cottura con la padella coperta a calore moderato, per una ventina di minuti. Servire con la salsa bene addensata.
Contenuto per una porzione:
Calorie 263,94
Glucidi g 2,63
Proteine g 33,36
Lipidi g 12,44
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.