Spezzatino di coniglio alla ciociara |
Ingredienti per due persone:
Coniglio giovane, ben in carne, lavato, asciugato e tagliato in pezzi | g 350 |
Olio di semi | 4 cucchiai |
Aglio schiacciato | 1 spicchio |
Prezzemolo tritato | g 10 |
Vino bianco secco | 3 cucchiai |
Polpa di pomodoro tagliato a filetti | g 100 |
Sale. | g 15 |
Un pizzico di pepe |
Preparazione:
Far fumare in una padella l’olio, gettarvi i pezzi di coniglio, farli rosolare a buon calore, condire col sale e pepe, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Appena l’aglio imbiondisce, toglierlo, versare il vino, farlo evaporare, aggiungere i filetti di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua. Continuare la cottura con la padella coperta a calore moderato, per una ventina di minuti. Servire con la salsa bene addensata.
Far fumare in una padella l’olio, gettarvi i pezzi di coniglio, farli rosolare a buon calore, condire col sale e pepe, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Appena l’aglio imbiondisce, toglierlo, versare il vino, farlo evaporare, aggiungere i filetti di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua. Continuare la cottura con la padella coperta a calore moderato, per una ventina di minuti. Servire con la salsa bene addensata.
Contenuto per una porzione:
Calorie 263,94
Glucidi g 2,63
Proteine g 33,36
Lipidi g 12,44
Glucidi g 2,63
Proteine g 33,36
Lipidi g 12,44
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.