Ingredienti:
Latte magro | g 500 |
Polidestrosio | g 125 |
Farina “0” | g 120 |
Pane grattugiato | g 100 |
Rum | g 50 |
Dolcificante in polvere | g 40 |
Vanillina | 1 pizzico |
Uova | n. 4 |
Olio di semi per friggere
| q.b. |
Preparazione:
Stemperare la farina, il polidestrosio, le due uova nel latte freddo.
Mettere poi a cuocere, sino ad ottenere un buon impasto sodo.
Ritirare dal fuoco e aggiungere 20g di dolcificante e la vanillina.
Umettare col rum.
Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente unto, ed abbassare di circa un centimetro di spessore.
Tagliare la pasta a losanghe, passare nelle due uova rimanenti e poi nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi caldo e spolverizzare col resto del dolcificante.
Stemperare la farina, il polidestrosio, le due uova nel latte freddo.
Mettere poi a cuocere, sino ad ottenere un buon impasto sodo.
Ritirare dal fuoco e aggiungere 20g di dolcificante e la vanillina.
Umettare col rum.
Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente unto, ed abbassare di circa un centimetro di spessore.
Tagliare la pasta a losanghe, passare nelle due uova rimanenti e poi nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi caldo e spolverizzare col resto del dolcificante.
Servire calde.
Contenuto per una porzione:
Calorie 93
Glucidi g 8
Proteine g 3
Lipidi g 5,5
Lipidi g 5,5
Altre informazioni nutrizionali:Contiene tracce di fibra.
Il contenuto in glucidi di ciascuna porzione è basso; due losanghe possono essere scambiate con 120-130 g di frutta.
Attenzione però all’elevato contenuto calorico, che può essere anche superiore in relazione alla modalità di frittura.
Attenzione però all’elevato contenuto calorico, che può essere anche superiore in relazione alla modalità di frittura.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.