domenica 10 giugno 2012

Crema fritta



Ingredienti:


Latte magrog 500
Polidestrosiog 125
Farina “0”g 120
Pane grattugiatog 100
Rumg 50
Dolcificante in polvereg 40
Vanillina1 pizzico
Uovan. 4
Olio di semi per friggere
q.b.
Crema fritta

Preparazione:
Stemperare la farina, il polidestrosio, le due uova nel latte freddo.
Mettere poi a cuocere, sino ad ottenere un buon impasto sodo.
Ritirare dal fuoco e aggiungere 20g di dolcificante e la vanillina.
Umettare col rum.
Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente unto, ed abbassare di circa un centimetro di spessore.
Tagliare la pasta a losanghe, passare nelle due uova rimanenti e poi nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi caldo e spolverizzare col resto del dolcificante.
Servire calde.
Contenuto per una porzione:
Calorie 93
Glucidi g 8
Proteine g 3
Lipidi g 5,5
Altre informazioni nutrizionali:Contiene tracce di fibra.
Il contenuto in glucidi di ciascuna porzione è basso; due losanghe possono essere scambiate con 120-130 g di frutta.
Attenzione però all’elevato contenuto calorico, che può essere anche superiore in relazione alla modalità di frittura.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.