bavette Piemontesi |
Ingredienti per 4 persone:
Bavette di tipo integrale | g 300 | |
Formaggio Bitto della Valtellina | g 130 | |
Cavolini di Bruxelles | g 300 | |
Patate | g 150 | |
parmigiano grattugiato | g 40 | |
Margarina vegetale | g 40 | |
Salvia, sale, pepe nero. |
Preparazione:
Ponete sul fuoco una casseruola con circa 4 litri di acqua.
Pulite i cavolini e sciacquateli, poi divideteli a metà; pelate e lavate la patata e riducetela a dadini non troppo piccoli.
Liberate il formaggio dalla crosticina poi tagliatelo a lamelle sottilissime.
Quando l’acqua bolle, tuffatevi sia i dadini di patate, sia i cavolini,
fate riprendere l’ebollizione e dopo una decina di minuti unite anche la pasta.
Nel frattempo sciogliete su fuoco basso la margarina, insaporendola con 4-5 foglie di salvia e una macinata di pepe, attenzione perchè non deve imbiondire.
Scolate la pasta al dente con la verdura,
ponete il tutto in una zuppiera possibilmente calda formando degli strati e,
tra l’uno e l’altro distribuite le lamelle di formaggio Bitto e il parmigiano;
per ultimo versate la margarina con le foglie di salvia.
Lasciate riposare per qualche minuto,
quindi portate in tavola e mescolate solo prima di servire alla presenza dei commensali.
Contenuto per una porzione:
Calorie 550
Glucidi g 71
Proteine g 21
Lipidi g 20
Glucidi g 71
Proteine g 21
Lipidi g 20
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.