domenica 10 giugno 2012

Bavette Piemontesi


bavette Piemontesi


Ingredienti per 4 persone:
Bavette di tipo integraleg 300
Formaggio Bitto della Valtellinag 130
Cavolini di Bruxellesg 300
Patateg 150
parmigiano grattugiatog 40
Margarina vegetaleg 40
Salvia, sale, pepe nero.

Preparazione:

Ponete sul fuoco una casseruola con circa 4 litri di acqua.
Pulite i cavolini e sciacquateli, poi divideteli a metà; pelate e lavate la patata e riducetela a dadini non troppo piccoli.
Liberate il formaggio dalla crosticina poi tagliatelo a lamelle sottilissime.
Quando l’acqua bolle, tuffatevi sia i dadini di patate, sia i cavolini, 
fate riprendere l’ebollizione e dopo una decina di minuti unite anche la pasta.
Nel frattempo sciogliete su fuoco basso la margarina, insaporendola con 4-5 foglie di salvia e una macinata di pepe, attenzione perchè non deve imbiondire.
Scolate la pasta al dente con la verdura, 
ponete il tutto in una zuppiera possibilmente calda formando degli strati e, 
tra l’uno e l’altro distribuite le lamelle di formaggio Bitto e il parmigiano; 
per ultimo versate la margarina con le foglie di salvia.
Lasciate riposare per qualche minuto, 
quindi portate in tavola e mescolate solo prima di servire alla presenza dei commensali.
Contenuto per una porzione:
Calorie 550
Glucidi g 71
Proteine g 21
Lipidi g 20
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.